COLLE BAIO CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G. BRUT – BIOLOGICO
IC10586
Prosecco biologico, dal profumo aromatico caratteristico delle uve utilizzate con sentori di mela, banana, frutta esotica, note di pesca e rosa gialla.
0 Articolo

Termini e condizioni d'uso

La spedizione
Pur essendo un vino biologico, denota una particolare eleganza, dal profumo aromatico caratteristico delle uve che lo compongono, con sentori di mela, banana, frutta esotica, note di pesca e rosa gialla.
Apprezzato per la notevole freschezza, è un vino secco, leggero, leggermente sapido, equilibrato ed armonico.
Curiosità:
il nome “Colle Baio” deriva dal terreno in cui crescono le uve di questo prodotto, un tempo utilizzato da un nobile conte come pista per far sgambare i suoi cavalli dal manto Baio.Vitigni:
85% Glera, 5% Bianchetta, 4% Perera, 6% Verdiso.
In vigneto:
Uve coltivate con agricoltura biologica e raccolte secondo la tecnica dell’ “uvaggio in vigna”: poiché nello stesso appezzamento di vigneto sono coltivate anche le varietà del taglio classico del Prosecco Superiore DOCG, al momento della vendemmia vengono raccolte assieme per creare un “uvaggio” direttamente in vigneto.Produzione e Vinificazione:
La produzione avviene in modo separato da ogni altro vino prodotto da Il Colle.
Durata per il consumo: 12 mesi.Residuo zuccherino gr/l: 11
Denominazione |
COLLE BAIO CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G. BRUT – BIOLOGICO |
Fatto con uve di |
85% Glera, 5% Bianchetta, 4% Perera, 6% Verdiso |
Gradazione alcolica |
11,0 % vol
|
Caratterisctiche |
Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
|
Temperatura di servizio |
6°C |
Abbinamenti |
Ideale come aperitivo, è ottimo a tutto pasto con menù di pesce, ma anche con primi piatti leggeri, risotti o carni bianche. La sua leggerezza lo rende piacevole in ogni momento della giornata. |
Formato disponibile |
Bottiglia da 750 ml |