Pinot Bianco - DOC Friuli Colli Orientali
327MAR
Il Pinot Bianco è un ottimo vino bianco, delicato e vellutato di buona struttura, morbido e piacevole.
0 Articolo

Termini e condizioni d'uso

La spedizione
Il Pinot Bianco è un ottimo vino bianco, delicato e vellutato, che trova in Friuli una zona d’eccellenza per la sua produzione.
Il vitigno Pinot Bianco ha origini francesi ed è frutto di una naturale mutazione gemmaria del Pinot Nero.
Il Friuli è zona d'eccellenza per la produzione di questo vino. Il grappolo è di piccole dimensioni e gli acini sono molto compressati fra loro; da qui la somiglianza con una piccola “pigna” e probabilmente il suo nome.
Il vino DOC Marinig nasce da uve di varietà Pinot Bianco in purezza.
Una parte della produzione viene affinata 7 mesi in acciaio e la restante in barriques, e viene completata 2 mesi in bottiglia.
Il Pinot Bianco ha un colore giallo paglierino di variabile intensità. Il profumo ricorda l’albicocca, la pesca, mela e i fiori bianchi. Il sapore è lievemente acido, vellutato, adatto come aperitivo e con antipasti. Indicato anche per accompagnare piatti a base di uova o pesce.
Vinificazione: diraspapigiatura , macerazione a contatto con le bucce per 6-8 ore a 12°C, pressatura soffice, decantazione statica, fermentazione controllata per circa 20 giorni in acciaio.
Da servire a 10-12 °C.
Denominazione
|
Pinot Bianco DOC FCO
|
Fatto con uve di |
Pinot Bianco (100%) |
Gradazione alcolica |
12,5 % |
Caratterisctiche |
Colore colore giallo paglierino di variabile intensità. Il profumo ricorda l’albicocca, la pesca, mela e i fiori bianchi. Il sapore è lievemente acido, vellutato.
|
Temperatura di servizio |
10/12°C |
Abbinamenti |
Adatto come aperitivo e con antipasti. Indicato anche per accompagnare piatti a base di uova o pesce. |
Formato disponibile |
Bottiglia da 750 ml |