423C&M

Nero d’Avola IGP Terre di Giumara

5 Articoli

9,00 €IVA inclusa

9,00 € per 1

Il Nero d'Avola è il vitigno principe del vigneto siciliano che ben si sposa con la tipicità della cultura gastronomica isolana.

Questo vino affina il 30% in tonneaux da 500 litri per 4 mesi, il resto per 8 mesi in vasche in acciaio inox. Completa l’affinamento con 4 mesi di bottiglia.
Soltanto 1/3 del vino è affinato in tonneaux per 4 mesi, giusto il tempo per rassodarne la struttura senza compromettere la freschezza.

Rosso intenso con riflessi purpurei, esprime note eleganti di frutti a bacca nera come prugna e ciliegia. In bocca grazie ai vellutati tannini è armonico ed equilibrato.

ABBINAMENTI Come non immaginare il Terre di Giumara Nero d’Avola con paste dai ricchi sughi al pomodoro, con carni rosse alla brace o con selvaggina.

DATI TECNICI Alcol 13,5% vol.

Denominazione                    Nero d'Avola  - IGP

Fatto con uve di

Nero d'Avola 100%

Gradazione alcolica

13,5 %

Caratterisctiche

Rosso intenso con riflessi purpurei, esprime note eleganti di frutti a bacca nera come prugna e ciliegia. In bocca grazie ai vellutati tannini è armonico ed equilibrato.

Temperatura di servizio

 16°C

Abbinamenti

Predilige paste dai ricchi sughi al pomodoro, con carni rosse alla brace o con selvaggina.

Formato disponibile

Bottiglia da 750 ml