SARDO - 2014 - Cannonau di Sardegna DOC
SLT
Profumo intenso e tipico, con richiami minerali e terrosi, melograno e viole mammole.
Gusto equilibrato, caldo con carica glicerica ben contrastata da tannini rotondi ed eleganti.
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Termini e condizioni d'uso

La spedizione
Dopo 24 mesi sui lieviti ed un affinamento in bottiglia di 12 mesi si presenta con un bel colore rosso rubino, limpido e lucido. Il suo profumo é intenso e tipico, con richiami minerali e terrosi, melograno e viole mammole.
Al palato risulta equilibrato, caldo con carica glicerica ben contrastata da tannini rotondi ed eleganti.
Il nome di questo vino è ricavato dal latino e vuole essere un riferimento al passato, a ciò che è stato, cioè "un tempo, una volta". Si ritiene, infatti, che in età nuragica i vini allora
consumati fossero qualcosa di molto simile al vino rosato.
DATI TECNICI
Vinificazione: in rosso e macerazione con bucce per 20 giorni.
Invecchiamento: 24 mesi sui lieviti
Affinamento in bottiglia: 12 mesi.
Gradazione alcolica: 13/14% Vol.
Temperatura di servizio: 16/18 °C.
Denominazione
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Cannonau di Sardegna DOC |
Fatto con uve di |
Cannonau 100%
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Gradazione alcolica |
13% - 14%
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Caratterisctiche |
Rosso rubino, limpido e lucido. Il suo profumo é intenso e tipico, con richiami minerali e terrosi, melograno e viole mammole.
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Temperatura di servizio |
16/18°C |
Abbinamenti |
Abbinamenti Gastronomici: si sposa perfettamente con carni rosse alla griglia, primi piatti con sughi di cacciagione, formaggi stagionati. |
Formato disponibile |
Bottiglia da 750 ml |
Le annate dei vini riportate nel dettaglio e nella scheda di prodotto possono essere soggette a variazioni, secondo le disponibilità del prodotto.