Carpanè Corvina Veronese IGT 2015

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Una Corvina Veronese in purezza, dai sentori di frutta rossa matura, note speziate e lunga persistenza

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Termini e condizioni d'uso

 

La spedizione

La Corvina veronese è il grande vitigno rosso la base per eccellenza dell'Amarone e del Valpolicella, in questa versione è vinificata in purezza.

Si ottiene un vino di colore rosso rubino intenso con sfumature blu-viola, dal profumo intenso, fine, fruttato con note di amarena, mirtillo e prugna, speziati di pepe verde e rosa, profumi floreali come la viola, al gusto secco, caldo, buon equilibrio tra morbidezza, acidità e sapidità, di corpo, intenso e dotato di una particolare finezza gustativa.


Vinificazione:  surmaturazione naturale in fruttaio di circa 30 giorni, fermentazione in botti troncoconiche di rovere da 50 hl, per ca. 25 giorni.

Maturazione-affinamento in barriques per ca. 12 mesi, in botti grandi per ca. altri 12 mesi e in bottiglia per 6 mesi.

Caratteristiche:     Carpanè esprime in modo armonico le diversità della Valpolicella, nella quale è nato, valorizzando le “irregolarità” emergenti rispetto ai canoni organolettici dei prodotti del territorio. Colore rosso rubino deciso, profumo di fiori e frutti di bosco; al palato offre gradevoli sensazioni erbacee con sapori di spezie e mandorle amare.

Abbinamenti:     questo vino si abbina con piatti di carni rosse e formaggi a lunga stagionatura.

Denominazione

Corvina Veronese IGT

Fatto con uve di

Corvina veronese 100%

Gradazione alcolica

 14,5% vol

Caratterisctiche

Colore rosso rubino deciso, profumo di fiori e frutti di bosco; al palato offre gradevoli sensazioni erbacee con sapori di spezie e mandorle amare.

Temperatura di servizio

Servire ad una temperatura di 18°-20°. Stappare almeno due ore prima di servirlo.

Abbinamenti

Questo vino si abbina con piatti di carni rosse e formaggi a lunga stagionatura.

Formato disponibile

Bottiglia da 750 ml

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Riferimenti Specifici

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