Montefalco Rosso DOC - 2014

243LC

Come in molte zone vinicole del Centro Italia, a Montefalco il Sangiovese vanta una notevole tradizione e diffusione. Da qui la nascita del Montefalco Rosso dove il Sangiovese si sposa con il Sagrantino che apporta tipicità e struttura a questo vino da tutto pasto.

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Termini e condizioni d'uso

 

La spedizione

Questo MONTEFALCO ROSSO DOC  matura in botti di rovere di slavonia per 12 mesi, prosegue poi il suo affinamento per 24 mesi, di cui 6 in bottiglia, al termine dei quali nel calice si presenta un vino dal colore limpido luminoso e consistente. Al naso è invitante, con sentori di prugna e ciliegia. Al palato avvolgente, caldo e morbido in bocca, con tannino elegante che ben si amalgama alla struttura.

Questo vino di grande corpo e struttura è consigliato in abbinamento a primi piatti saporiti e carne alla griglia.


Come in molte zone vinicole del Centro Italia, a Montefalco il Sangiovese vanta una notevole tradizione e diffusione. Da qui la nascita del Montefalco Rosso dove il Sangiovese si sposa con il Sagrantino che apporta tipicità e struttura a questo vino da tutto pasto.

Bottiglie prodotte: 13.000

Denominazione

Montefalco Rosso DOC - 2014

Fatto con uve di

60% Sangiovese, 20% Sagrantino,

10% Tannat, 10% Refosco dal p.r.

Gradazione alcolica

14,5 %

Caratterisctiche

Colore limpido luminoso e consistente. Al naso invitante, con sentori di prugna e ciliegia. Avvolgente, caldo e morbido in bocca, con tannino elegante che ben si amalgama alla struttura.

Temperatura di servizio

16°C

Abbinamenti

primi piatti, carni arrosto e alla griglia, pollame nobile

Formato disponibile

Bottiglia da 750 ml

243LC
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2019-03-14

Riferimenti Specifici