Passiti

Tipologia di vini ottenuti da uve sottoposte ad appassimento talvolta tali uve possono essere intaccate da muffa nobile (Botrytis Cinerea), ovvero i cosiddetti "muffati", trai quali il più noto è il Sauternes francese.

Generalmente sono vini densi, quali viscosi, hanno un colore giallo dorato o ambrato brillante (ad esclusione dei rossi che sono...

Tipologia di vini ottenuti da uve sottoposte ad appassimento talvolta tali uve possono essere intaccate da muffa nobile (Botrytis Cinerea), ovvero i cosiddetti "muffati", trai quali il più noto è il Sauternes francese.

Generalmente sono vini densi, quali viscosi, hanno un colore giallo dorato o ambrato brillante (ad esclusione dei rossi che sono di un bel rosso rubino carico), regalano profumi di frutta matura, cotta o sciroppata, di marmellata, di miele, di frutta esotica e frutta secca. I muffati tendono a ricordare la camomilla e le erbe, gli eiswein sono più minerali, i passiti del sud sono più agrumati con note di arancia candita. In generale un passito è sempre una bella bevuta, che sia a conclusione di un pasto per accompagnare il dessert o da solo come vino da meditazione.

More

Passiti  There are 10 products.

per page
Showing 1 - 6 of 10 items
Showing 1 - 6 of 10 items