Elenco dei prodotti per la marca Tenuta Pescarina

Tenuta Pescarina si trova in provincia di Pescara, tra il mare e il massiccio della Majella.

Su questi territori ereditati da nonno Quintino, Francesco Cerulli Irelli coltiva un vino di forte carattere con la passione per la viticoltura che sin dall’infanzia ha caratterizzato la sua vita.

Tenuta Pescarina
AZIENDA AGRICOLA FRANCESCO CERULLI IRELLI

Convento San Panfilo Tenuta Pescarina

Ed è proprio nel Convento di San Panfilo fuori le mura che ha sede una delle più recenti e dinamiche cantine della zona di Spoltore: TENUTA PESCARINA.

Vitigni del Territorio (Pecorino e Montepulciano) impiantati in un areale particolarmente vocato.

Un microclima perfetto dovuto alla minima distanza dal mare in contrasto con l’altrettanto ridotta distanza dalla Majella: ventilazione costante, nessun ristagno e praticamente zero rischio di muffe.

3 etichette 3: un Pecorino in purezza (acciaio) e 2 Montepulciano (1 acciaio ed 1 barrique).

Appartenente alla famiglia Cerulli Irelli dalla fine del XIX secolo, Tenuta Pescarina si trova a Spoltore, in provincia di Pescara.

L’azienda è dedita alla viticoltura sin dal secondo dopoguerra, periodo durante il quale nei vigneti allevati a tendone erano raccolte uve da tavola e uve di Montepulciano. Ai tempi, parte delle stesse uve erano vinificate nell’affascinante cantina del Convento di Spoltore, cuore della tenuta che fungeva anche da abitazione padronale. Dopo aver subito un importante processo di rinnovamento nel 2010, soprattutto per ciò che riguarda i sistemi di allevamento e i sesti di impianto dei quattro ettari vitati, l’impresa è gestita attualmente da Francesco Cerulli Irelli, che si avvale della preziosa collaborazione agronomica di Rocco de Leonardis ed enologica di Roberto Cipresso.

La Torre svetta sui vigneti di Tenuta Pescarina

Tra i filari, le pratiche adottate sono rispettose dell’ambiente e delle tradizioni contadine, per cui fertilizzanti e trattamenti sono utilizzati in maniera attenta, mirata e misurata, al fine di tutelare ecosistema e salute delle piante. In fase di vinificazione e invecchiamento, sfruttando le più moderne tecnologie, l’obiettivo primario è quello di mantenere integri profumi e aromi, preservando le caratteristiche peculiari del terroir.

Nasce in questa maniera una gamma di vini - quelli etichettati “Tenuta Pescarina” - che pur essendo relativamente giovane, ha già conquistato i palati dei consumatori più attenti, attirandosi anche le positive attenzioni di gran parte della critica del settore.

  • Il Convento 2019 - Pecorino...

    12,00 €

    Un vino autoctono dalle note aromatiche di mela, agrumi e fiori bianchi. L’assaggio risulta essere fresco, minerale e di buon corpo.

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  • Il Convento 2020 - Pecorino...

    13,00 €

    Un vino autoctono dalle note leggermente speziate dovute al leggero transito in legno, aromatiche di mela, agrumi e fiori bianchi. L’assaggio risulta essere fresco, minerale e di buon corpo.

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  • La Torre - Montepulciano...

    13,50 €

    Un vino dal colore rosso rubino intenso all’occhio, con riflessi color porpora. Sentori di frutta a polpa scura. 

    Una bottiglia da finire presto, per aprirne un’altra…

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  • La Torre - Montepulciano...

    12,00 €

    “LA TORRE” mostra la faccia “acciaio” del Montepulciano.

    Nessuna concessione ammaliante, tanta freschezza e frutta croccante con le giuste spigolosità tipiche del vitigno.

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  • Mascalico 2015 -...

    20,00 €

    Sosta per un periodo prolungato in barrique di primo, secondo e terzo passaggio, arrivando così a esprimere interessanti sentori terziari, che si fondono con un’anima ricca di echi mediterranei. È tutto da scoprire. Non un vino “PER” meditare, ma un vino “SU” cui meditare.

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