Elenco dei prodotti per la marca Azienda Agricola La Masera

“La Masera”

Azienda costituita nel 2005 a Settimo Rottaro, da un gruppo di amici Alessandro, Gian Carlo, Davide, Sergio, Marco e Barbara, con il desiderio di far rivivere la produzione dell’ Erbaluce Passito, che si narra nato proprio dalle mani sapienti dei contadini di queste terre.

La scelta del nome è significativa di uno dei valori che maggiormente la caratterizza: il forte legame con il territorio e la sua autenticità.

Infatti, “masere” è l’appellativo locale che si usa per indicare i grossi muri di pietra che demarcano i campi, esattamente come quello che sostiene nel suo terrazzamento il primo terreno acquistato per avviare la produzione di Erbaluce.

La Masera, circa 5 ettari di superficie vitata, situati nei comuni di Settimo Rottaro, Azeglio e Piverone, tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea, in provincia di Torino, nell’area del Nord del Piemonte denominata Canavese: zona tipica del vitigno Erbaluce, che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa.


I vitigni a dimora sono: Erbaluce (autoctono canavesano), Barbera, Freisa, Vespolina, Neretto, Nebbiolo. Il vino principale è l' Erbaluce D.O.C.G., che, mediante accurati procedimenti di lavorazione, viene declinato nelle tre varianti di “fermo”, “bollicine” e “passito”.
Vengono anche prodotti alcuni vini rossi D.O.C., di cui due in purezza, il Canavese Barbera ed il Canavese Nebbiolo e due, il Canavese Rosso ed il Canavese Rosato, ottenuti da vitigni differenti: Nebbiolo, Barbera, Bonarda Freisa, Neretto, da soli o congiuntamente (minimo 60%). Completa il quadro della produzione lo spumante metodo classico rosé.

  • "Masilé" Brut Spumante...

    18,50 €

    Il Metodo Classico de La Masera “Masilè” è uno spumante prodotto con uve Erbaluce 100%. Masilè Metodo Classico è ottimo come aperitivo, ideale anche in accompagnamento a tutto il pasto, si accompagna perfettamente con antipasti salumi e piatti a base di pesce.

    Ultimi articoli in magazzino
  • Canavese Rosato DOC 2017

    7,50 €

    Ottenuto da differenti vitigni: 70% Barbera, 30% Freisa, Vespolina e Neretto. Si presenta di colore rosato tenue con lievi riflessi color buccia di cipolla.

    Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino
  • Canavese Rosso DOC 2017

    9,50 €

    Ottenuto da differenti vitigni: 60% Barbera ed il restante 40% composto da Neretto, Vespolina e Bonarda.

    Ultimi articoli in magazzino
  • “Anima” Erbaluce di Caluso...

    11,00 €

    Annata 2019 - Si presenta di colore giallo paglierino brillante con riflessi verdolini, un profumo delicato e fragrante con fini e lievi note di mela verde, frutta esotica e fiori di campo ed un gusto con vivace acidità, secco, fresco ed armonico con sottofondo leggero di mandorla.

    Ultimi articoli in magazzino
  • “Bolle” Canavese Rosato...

    12,50 €

    Metodo classico, rosé - Uno spumante rosato dal colore elegante e dai profumi intensi di piccoli frutti rossi. “Bolle” nasce da un accurato assemblaggio di uve del territorio.

    Ultimi articoli in magazzino
  • “Macaria” Erbaluce di...

    12,50 €

    L'affinamento in legno per 8 mesi conferisce al vino o meglio ai suoi profumi delle note delicatamente speziate Di colore giallo paglierino con sfumature dorate, profumo delicato e fragrante con fini e lievi note di mela verde, di acacia, frutta esotica e fiori di campo, caratteristiche intense di sapidità e mineralità, secco, fresco ed armonico con sottofondo leggero di mandorla e vaniglia.

    Ultimi articoli in magazzino