GRAPPOLI D'ORO - VERDICCHIO DI MATELICA RISERVA D.O.C.G. 2017

MRV

Grappoli D’Oro - Riserva - "è forse il modo migliore per definire la storia vitivinicola della nostra Riserva di Verdicchio di Matelica, è la forma del nostro pensiero di vino bianco totale, è la ricerca del Verdicchio estremo, è la voglia di fare sempre un vino migliore della vendemmia precedente.." (cit.)

16 Articoli
14,00 €
No tax

 

Termini e condizioni d'uso

 

La spedizione

Grappoli D´Oro è forse il modo migliore per definire la storia vitivinicola della Riserva di Verdicchio di Matelica. 

Solo verdicchio in purezza da viti coltivate a 354 s.l.m. 3.000 ceppi per ettaro e con circa 3 kg di uva a ceppo: questi i numeri dell’equilibrio, e la qualità è figlia non dell’esasperazione ma del miglior rapporto fisiologico tra terra – pianta - clima.

La vinificazione è destinata solo a quei grappoli che, alla giusta maturazione hanno la perfezione sanitaria e l’aspetto verde-oro, il processo prevede la criomacerazione per esaltarne la corposità e dopo la fermentazione il vino viene parzialmente messo a maturare in legno tostato, dopo un anno l’imbottigliamento e l’affinamento in bottiglia.

Ha un profilo sensoriale complesso, macedonia aromatica e forti sentori di terziario:mineralizzazione, la speziatura, il calore alcolico sono i principali descrittori spesso affiancati dal mentolo, liquirizia, albicocca secca e miele.

Di colore giallo con riflessi dorati e sfumature verdognole, ha un naso ricco di calore alcolico, di leggera tostatura, di floreali gialli, e di aromi terziari ossidativi.

Nella gastronomia è eccellente con carni bianche, pesci elaborati, formaggi mediamente stagionati e stagionati, con tutte le paste italiche e con antipasti caldi e sapidi. Ottimo come vino da compagnia in conversazioni serali o come cornice a momenti di intenso ed intimo edonismo.

-Lavorazione: surmaturazione, criomacerazione, affinamento 20% lavorato in botti piccole di legno 80% acciaio

Denominazione

Verdicchio di Matelica Riserva DOCG

Fatto con uve di

Verdicchio 100%

Gradazione alcolica

13,5 % secondo annualità

Caratterisctiche

Di colore giallo con riflessi dorati e sfumature verdognole, ha un naso ricco di calore alcolico, di leggera tostatura, di floreali gialli, e di aromi terziari ossidativi.

Profilo sensoriale complesso, macedonia aromatica e forti sentori di terziario:mineralizzazione, la speziatura, il calore alcolico sono i principali descrittori spesso affiancati dal mentolo, liquirizia, albicocca secca e miele

Temperatura di servizio

10°/12°C

Abbinamenti

Nella gastronomia è eccellente con carni bianche, pesci elaborati, formaggi mediamente stagionati e stagionati, con tutte le paste italiche e con antipasti caldi e sapidi. Ottimo come vino da compagnia in conversazioni serali o come cornice a momenti di intenso ed intimo edonismo.

Formato disponibile

Bottiglia da 750 ml

Le annate dei vini riportate nel dettaglio e nella scheda di prodotto possono essere soggette a variazioni, secondo le disponibilità del prodotto.

MRV
16 Articoli
2019-02-26

Riferimenti Specifici