VITE ROSSA igt Veneto 2016

384OM

Il colore è rosso intenso tendente al granato con l’invecchiamento. I profumi sono pieni con note di piccoli frutti a bacca rossa (lampone, mora). L’affinamento dona ancora un bouquet etereo di cacao, caffè e liquirizia....

6 Articoli
19,00 €
No tax

 

Termini e condizioni d'uso

 

La spedizione

Vite Rossa IGT Veneto
Il colore è rosso intenso tendente al granato con l’invecchiamento. I profumi sono pieni con note di piccoli frutti a bacca rossa (lampone, mora). L’affinamento dona ancora un bouquet etereo di cacao, caffè e liquirizia....
I vitigni che lo compongono:
50% merlot, 20% cabernet franc e 30% cabernet sauvignon, variabili in funzione dell’annata. I vigneti sono in zona Campodipietra, bacino del Piave a sudest di Treviso, e l’età media delle vigne è di circa 35 anni.
Vinificazione:
Diraspatura e pigiatura dell’uva. Macerazione per 16-20 giorni in tini di legno con delestage quotidiani. Alla svinatura il vino rimane in tini di legno per il periodo della fermentazione malolattica e successiva messa in barriques.
Maturazione ed affinamento:
In barriques di rovere per 12-15 mesi, dove vengono assemblate le diverse varietà. Imbottigliamento ed affinamento per oltre un anno in vetro prima della messa in commercio.
Caratteristiche organolettiche:
Il colore è rosso intenso tendente al granato con l’invecchiamento. I profumi sono pieni con note di piccoli frutti a bacca rossa (lampone, mora). L’affinamento dona ancora un bouquet etereo di cacao, caffè e liquirizia. Al gusto si presenta bilanciato nel corpo con tannini eleganti e non aggressivi.
Abbinamenti:
Grazie al suo equilibrio ben si abbina a cacciagione, maialino al forno e formaggi stagionati.
Servire a 16-18°c in ampi calici.
Gradazione alcolica: 14,00% vol.  Acidità totale:5,3 g/l
Estratto secco totale:
28,9 g/l
Solfiti:
76 mg/l


Denominazione

Vite Rossa IGT Veneto

Fatto con uve di

50% merlot, 20% cabernet franc e 30% cabernet sauvignon

Gradazione alcolica

14,00 %

Caratterisctiche

Dal colore è rosso intenso tendente al granato con l’invecchiamento. I profumi sono pieni con note di piccoli frutti a bacca rossa (lampone, mora). L’affinamento dona ancora un bouquet etereo di cacao, caffè e liquirizia. Al gusto si presenta bilanciato nel corpo con tannini eleganti e non aggressivi.

Temperatura di servizio

16/18°C in ampi calici.

Abbinamenti

Grazie al suo equilibrio ben si abbina a cacciagione, maialino al forno e formaggi stagionati.

Formato disponibile

Bottiglia da 750 ml

384OM
6 Articoli
2018-04-05

Riferimenti Specifici